FAR BRETON

Bonjour,

Suite à la demande de ma tatie que j'adore!! Je vous propose un petit tour en Bretagne avec la recette du far breton!!

A vos papilles!!!


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

250g de pruneaux (dénoyautés pour les plus fainéants)
100g de farine
80g de maïzena
1 cuillère à café de levure
150g de sucre
4 oeufs
3/4 de litre de lait (à faire tiédir)
50g de beurre
1 pincée de sel
Cannelle
1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

1°. beurrer largement un moule à gratin avant d'y déposer les pruneaux.
2°. Mélanger la farine, la maïzena, la levure, les sucres, le sel, les oeufs puis rajouter le lait tiède peu à peu.
3°. Verser la préparation obtenue sur les pruneaux et saupoudrer de cannelle et de petits morceaux de beurre
4°. faire cuire à four moyen 180° pendant 40 minutes.

astuces :

On peut rajouter à la recette, 30g de raisins secs gonflés dans un peu de rhum.
Dans ce cas il faudra les ajouter à la préparation avant le lait tiède.

Bon Appétit!!!!
allumez le son pour un voyage au coeur de la bretagne!!

6 commentaires:

Le Bric-à-Bio a dit…

C'est une recette de famille..???
Je n'en ai jamais fait..

Tival and co a dit…

ce n est pas une recette de famille mais c est une recette qui m a ete transmise !
j en ai essayé d autres mais celle ci etait la meileure!!

bisous

Anonyme a dit…

Hummmm !
Un far breton... c'est bon... mais fait par une bretonne, c'est meilleur :)
Je viens quand ???
Biz

Tival and co a dit…

quand tu veux!!! lol
A ton arrivée, j en ferai un et on mettra la photo sur le blog!!

gros bisous

Anonyme a dit…

je te remercie pour la recette

je suis preneuse de recettes de chez toi,que se soit salé ou sucré( surtout) bisous

Tival and co a dit…

de rien!!!
j en mettrais d' autres!! ;)

gros bisous