Bonjour,
Suite à la demande de ma tatie que j'adore!! Je vous propose un petit tour en Bretagne avec la recette du far breton!!
A vos papilles!!!
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
250g de pruneaux (dénoyautés pour les plus fainéants)
100g de farine
80g de maïzena
1 cuillère à café de levure
150g de sucre
4 oeufs
3/4 de litre de lait (à faire tiédir)
50g de beurre
1 pincée de sel
Cannelle
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
1°. beurrer largement un moule à gratin avant d'y déposer les pruneaux.
2°. Mélanger la farine, la maïzena, la levure, les sucres, le sel, les oeufs puis rajouter le lait tiède peu à peu.
3°. Verser la préparation obtenue sur les pruneaux et saupoudrer de cannelle et de petits morceaux de beurre
4°. faire cuire à four moyen 180° pendant 40 minutes.
astuces :
On peut rajouter à la recette, 30g de raisins secs gonflés dans un peu de rhum.
Dans ce cas il faudra les ajouter à la préparation avant le lait tiède.
Bon Appétit!!!!
allumez le son pour un voyage au coeur de la bretagne!!
PAS à fond la forme
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Bonjour,
J avais prévu pour ce début d'année du nouveau sur mon blog mais ces
derniers jours je suis sous pression car la construction de notre maison
nou...
Il y a 13 ans
6 commentaires:
C'est une recette de famille..???
Je n'en ai jamais fait..
ce n est pas une recette de famille mais c est une recette qui m a ete transmise !
j en ai essayé d autres mais celle ci etait la meileure!!
bisous
Hummmm !
Un far breton... c'est bon... mais fait par une bretonne, c'est meilleur :)
Je viens quand ???
Biz
quand tu veux!!! lol
A ton arrivée, j en ferai un et on mettra la photo sur le blog!!
gros bisous
je te remercie pour la recette
je suis preneuse de recettes de chez toi,que se soit salé ou sucré( surtout) bisous
de rien!!!
j en mettrais d' autres!! ;)
gros bisous
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