ASTU-CUISINE



Bonjour

Voici le deuxième tome des astuces en cuisine!!

Comment camouffler des patisseries "ratées"

perso j'ai déjà testé et personne ne s est apercu de rien!!!!

Alors, à vos crayons!!!!!!!!


recoller les morceaux
si au démoulage vous cassez un gateau, étalez de la confiture tiédie sur les morceaux et reconstituez le gateau dans son moule jusqu a ce qu il refroidisse et se recolle


cacher les fissures
etaler de la crème ou de la confiture sur le gateau et saupoudrer de sucre glace ou de cacao ou de copeaux de chocolat


gateau affaissé au milieu
découper le centre pour le transformer en couronne et etaler sur le gateau un glacage

gateau trop sec ou rassi
humidier le avec un peu de rhum ou de cognac

Si le gateau est nature, ouvrez le et imbibez chaque disque de café fort, puis tartinez de crème au mascarpone (mélanger 1 pot de mascarpone et son équivalent en pate à tartiner)


gateau cramé sur le dessus
découper le dessus et enduire le gateau d un glacage puis ajouter quelques décorations


bonus!!

glacage au chocolat de chez Marmiton:
- 2 cuillères à soupe d'eau - 60 g de chocolat - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de sucre glace
Faire fondre le chocolat avec l'eau et le sucre glace 40 secondes sur puissance maxi au micro-onde.
Lorsqu'il est fondu, bien mélanger et incorporer 2 cuillères de crème fraîche.
Napper le gâteau.

Bon courage!! Et Bon Appétit!!!!!

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