HACHIS DE BOEUF AUX LEGUMES

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes

Pour 4 personnes : un plat complet et rapide à préparer

Ingredients :

350g de boeuf haché
100g de riz long
4 oignons frais hachés
225g de courgettes en rondelles avec la peau
100g de champignons émincés
1 gousse d ail pilée
10cl de crème fraiche
1 cuil à soupe de jus de citron
100g de gruyere rapé
2 cuil à soupe d huile (dont une pour le plat)
Sel et piment

Préparation :

1°. Faire cuire le riz et l'égoutter, il doit etre tendre mais ferme. Rincez le une fois.
2°. Faire chauffer l huile à feu moyen dans une sauteuse et y ajouter les oignons, les champignons, les courgettes et le boeuf. Cuire 5 min en remuant. Et retirer du feu.
3°. Ajouter le sel, l ail, le piment, la crème, la moitié du gruyère et le jus de citron.
Bien mélanger.
4°. Ajouter le riz à la préparation et mélanger. Mettre le tout dans un plat préalablement huilé (allant au four) et saupoudrer de gruyère.
5°. Cuire à four chaud 190° (th5) pendant 30 minutes.

BON APPETIT!!!!!!

Aucun commentaire: