ASTU-CUISINE


Bonjour,

J'ai découvert comment éviter ou réparer certains petits désagréments qui arrivent en cuisine!



salade flétrie
une petite douche écossaise (un bain d'eau tiède puis un bain d'eau froide additionné de vinaigre) lui redonnera toute son allure

plat préparé trop gras
sachez qu en refroidissant la graisse se fige vous pourrez dégraisser votre plat
sinon déposez dans votre cocotte 3 glacons et enlevez les rapidement dès que la graisse est figée

plat trop salé
ajouter à votre préparation une pomme de terre crue, elle absorbera le sel

roti trop sec
sachez qu en salant votre roti en fin de cuisson il gardera tous ses sucs et restera moelleux

faire murir les avocats
enveloppez les dans un sac en plastique accompagné d une peau de banane

presser un citron ou une orange
vous aller récuperer plus de jus si vous passer vos fruits au micro-onde quelques secondes

conserver les agrumes
N hésitez pas à les congeler et pourquoi pas les couper en quartier pour n en utiliser qu'une partie a chaque fois

épluchez des oignons sans pleurer
sisisi!! c est possible!!
- en mettant une allumette entre vos dents (l'extremité rouge à l exterieur)
- éplucher l oignon sous un filet d'eau
- demander à votre mari de le faire !! hihihi

adoucir une sauce tomate
quand vous préparer une sauce à base de tomate ajoutez y une carotte rapée, elle sera moins acide
ou alors ajoutez y un peu de sucre en poudre


Voila j'espère que ces quelques petits trucs vous seront utiles!
Peut-être en avez vous certains à partager!

N hésitez pas à me contacter! Je ferai régulièrement une rubrique ASTU-CUISINE

A bientôt


edit: j'ai reçu une astuce pour faire murir les avocats de la part de Carine de BRIC-A-BIO (elle a testé et approuvé! ;) ) :


il suffit de les envelopper dans une feuille de papier journal!!


merciiii

2 commentaires:

Le Bric-à-Bio a dit…

Oh trop bien les p'tits conseils...moi j'ai un p'tit truc aussi pour faire mûrir les avocats, je les mets dans une feuille de papier journal et ca marche super bien j'ai deja testé...
J'ai hate de voir les prochaines recettes...

Tival and co a dit…

mercii carine!!!
ca me fait plaisir

je vais mettre un ptit "edit" pour donner ton astuce ;)

gros bisous