COEURS FONDANTS TOUT CHOCOLAT

Ingrédients :

- 100g de chocolat à dessert + 8 carrés
- 3 oeufs
- 80g de sucre en poudre
- 50g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine

Préparation :

1. Préchauffer le four Th°9
2. Faire fondre les 100g de chocolat au bain-marie avec le beurre
3. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, la farine et le mélange
chocolat-beurre
4. Beurrer et fariner 4 ramequins
5. Remplir la moitié de chaque ramequin et y déposer 2 carrés de chocolat
puis verser le reste de la préparation
6. Mettre à cuire 10 minutes au four et déguster tiède

Astuce :

Je prépare une crème anglaise pour accompagner mes coeurs fondants.
Une touche de crème dans l'assiette à dessert et je dépose le coeur au centre et je décore de vermicelle à dessert

BON APPETIT!!!!!!!!!

ASTU-CUISINE



Bonjour

Voici le deuxième tome des astuces en cuisine!!

Comment camouffler des patisseries "ratées"

perso j'ai déjà testé et personne ne s est apercu de rien!!!!

Alors, à vos crayons!!!!!!!!


recoller les morceaux
si au démoulage vous cassez un gateau, étalez de la confiture tiédie sur les morceaux et reconstituez le gateau dans son moule jusqu a ce qu il refroidisse et se recolle


cacher les fissures
etaler de la crème ou de la confiture sur le gateau et saupoudrer de sucre glace ou de cacao ou de copeaux de chocolat


gateau affaissé au milieu
découper le centre pour le transformer en couronne et etaler sur le gateau un glacage

gateau trop sec ou rassi
humidier le avec un peu de rhum ou de cognac

Si le gateau est nature, ouvrez le et imbibez chaque disque de café fort, puis tartinez de crème au mascarpone (mélanger 1 pot de mascarpone et son équivalent en pate à tartiner)


gateau cramé sur le dessus
découper le dessus et enduire le gateau d un glacage puis ajouter quelques décorations


bonus!!

glacage au chocolat de chez Marmiton:
- 2 cuillères à soupe d'eau - 60 g de chocolat - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de sucre glace
Faire fondre le chocolat avec l'eau et le sucre glace 40 secondes sur puissance maxi au micro-onde.
Lorsqu'il est fondu, bien mélanger et incorporer 2 cuillères de crème fraîche.
Napper le gâteau.

Bon courage!! Et Bon Appétit!!!!!

MON POULET A LA VANILLE ET AU COCO

Allumez le son et cuisinez en musique!! voici une recette rapportée de Nouvelle Caledonie!!!!

Pour 4 personnes

Préparation : 25 minutes
Marinade : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

4 blancs de poulet
250g de sauce tomate
1 jus de citron vert
1 oignon
1 gousse d ail ou ail deshydratée
1 petite boite de lait de coco
1/2 gousse de vanille ou quelques gouttes de vanille concentrée
2 cuillères à soupe de curry
Sel, poivre

Préparation :

1°. Emincez le poulet en lanière et déposez le dans un saladier
2°. Ajouter la sauce tomate, le jus de citron, l'ail et l'oignon ciselés et le curry.
3°. Laissez mariner 30 minutes.
4°. Versez le contenu du saladier dans une sauteuse anti-adhesive et cuire 10 minutes.
5°. Ajouter la vanille mélanger, puis ajouter le lait de coco et mélanger à nouveau.
6°. saler et poivrer
7°. laisser cuire 20 minutes.

Astuce : servez avec un riz blanc parfumé

BON APPETIT!!!!!

HACHIS DE BOEUF AUX LEGUMES

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes

Pour 4 personnes : un plat complet et rapide à préparer

Ingredients :

350g de boeuf haché
100g de riz long
4 oignons frais hachés
225g de courgettes en rondelles avec la peau
100g de champignons émincés
1 gousse d ail pilée
10cl de crème fraiche
1 cuil à soupe de jus de citron
100g de gruyere rapé
2 cuil à soupe d huile (dont une pour le plat)
Sel et piment

Préparation :

1°. Faire cuire le riz et l'égoutter, il doit etre tendre mais ferme. Rincez le une fois.
2°. Faire chauffer l huile à feu moyen dans une sauteuse et y ajouter les oignons, les champignons, les courgettes et le boeuf. Cuire 5 min en remuant. Et retirer du feu.
3°. Ajouter le sel, l ail, le piment, la crème, la moitié du gruyère et le jus de citron.
Bien mélanger.
4°. Ajouter le riz à la préparation et mélanger. Mettre le tout dans un plat préalablement huilé (allant au four) et saupoudrer de gruyère.
5°. Cuire à four chaud 190° (th5) pendant 30 minutes.

BON APPETIT!!!!!!

FAR BRETON

Bonjour,

Suite à la demande de ma tatie que j'adore!! Je vous propose un petit tour en Bretagne avec la recette du far breton!!

A vos papilles!!!


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

250g de pruneaux (dénoyautés pour les plus fainéants)
100g de farine
80g de maïzena
1 cuillère à café de levure
150g de sucre
4 oeufs
3/4 de litre de lait (à faire tiédir)
50g de beurre
1 pincée de sel
Cannelle
1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

1°. beurrer largement un moule à gratin avant d'y déposer les pruneaux.
2°. Mélanger la farine, la maïzena, la levure, les sucres, le sel, les oeufs puis rajouter le lait tiède peu à peu.
3°. Verser la préparation obtenue sur les pruneaux et saupoudrer de cannelle et de petits morceaux de beurre
4°. faire cuire à four moyen 180° pendant 40 minutes.

astuces :

On peut rajouter à la recette, 30g de raisins secs gonflés dans un peu de rhum.
Dans ce cas il faudra les ajouter à la préparation avant le lait tiède.

Bon Appétit!!!!
allumez le son pour un voyage au coeur de la bretagne!!

CAKE SALE FACON MAMIE



Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 à 50 minutes

Ingrédients :

200g de cervelas
200g de farine
4 oeufs
1/4 de litre de lait
50g de gruyère rapé
1/2 verre d'huile
100g d'olives vertes dénoyautées coupés en deux
1/2 sachet de levure
sel et poivre

Préparation :

1°. Préchauffer le four Th. 7
2°. Dans un saladier mettez la farine et ajoutez les oeufs un à aun en remuant.
Versez le lait et l huile petit à petit et mélangez.
3°. Ajoutez la levure, le gruyère rapé, les olives vertes et le cervelas coupé en dés.
Salez et poivrez
4°. Versez dans un moule à cake beurré et faites cuire 45 à 50 minutes.

Bon Appétit

ASTU-CUISINE


Bonjour,

J'ai découvert comment éviter ou réparer certains petits désagréments qui arrivent en cuisine!



salade flétrie
une petite douche écossaise (un bain d'eau tiède puis un bain d'eau froide additionné de vinaigre) lui redonnera toute son allure

plat préparé trop gras
sachez qu en refroidissant la graisse se fige vous pourrez dégraisser votre plat
sinon déposez dans votre cocotte 3 glacons et enlevez les rapidement dès que la graisse est figée

plat trop salé
ajouter à votre préparation une pomme de terre crue, elle absorbera le sel

roti trop sec
sachez qu en salant votre roti en fin de cuisson il gardera tous ses sucs et restera moelleux

faire murir les avocats
enveloppez les dans un sac en plastique accompagné d une peau de banane

presser un citron ou une orange
vous aller récuperer plus de jus si vous passer vos fruits au micro-onde quelques secondes

conserver les agrumes
N hésitez pas à les congeler et pourquoi pas les couper en quartier pour n en utiliser qu'une partie a chaque fois

épluchez des oignons sans pleurer
sisisi!! c est possible!!
- en mettant une allumette entre vos dents (l'extremité rouge à l exterieur)
- éplucher l oignon sous un filet d'eau
- demander à votre mari de le faire !! hihihi

adoucir une sauce tomate
quand vous préparer une sauce à base de tomate ajoutez y une carotte rapée, elle sera moins acide
ou alors ajoutez y un peu de sucre en poudre


Voila j'espère que ces quelques petits trucs vous seront utiles!
Peut-être en avez vous certains à partager!

N hésitez pas à me contacter! Je ferai régulièrement une rubrique ASTU-CUISINE

A bientôt


edit: j'ai reçu une astuce pour faire murir les avocats de la part de Carine de BRIC-A-BIO (elle a testé et approuvé! ;) ) :


il suffit de les envelopper dans une feuille de papier journal!!


merciiii

BRONIS

Ingrédients :

pour le biscuit :
200g de chocolat
100g de farine
100g de beurre
60g de sucre
2 oeufs
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
50g de noix
1 pincée de sel

pour le nappage :
175g de chocolat
1 à 2 cuillère à soupe de crème fraiche

Préparation :

1°. Dans un bol mettre le chocolat et un peu d 'eau et faire fondre au micro-onde
2°. Fondre le beurre et le mélanger avec le sucre et ajouter les oeufs et le sucre vanillé
3°. Ensuite ajouter le chocolat fondu, la levure, la farine, le sel et les noix.
4°. Beurrer un plat allant au four et verser la préparation.
5°. Mettre au four 30mn à 180°

Pour napper le bronis, mélanger le chocolat préalablement fondu à la crème fraiche et étaler sur le biscuit

BON APPETIT!!!!!!!!!