mini muffins au chocolat


la recette marche aussi avec les moules à muffins normaux!! hihihi

Ingrédients :
- 250g de farine
- 1 sachet de levure
- 50g de beurre fondu
- 130g de sucre
- 3 grosses cuillère à café de chocolat en poudre (ou du cacao)
- 1 œuf
- environ 17cl de lait (entre 15 et 20 quoi!! lol)

Préparation :
1°. Préchauffer le four à 200° (entre Th6 et 7)
2°. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure
3°. Ajouter le sucre et bien mélanger
4°. Ajouter le beurre fondu, l oeuf entier, verser un peu de lait et bien mélanger
5°. Continuer à ajouter du lait afin d obtenir une pâte assez molle (légèrement collante)
6°. Ajouter le chocolat et bien mélanger
7°. Pour celles qui utilisent des moules en silicone veuillez passer à la ligne suivante et pour les autres n oubliez pas de beurrer et fariner vos moules
8°. Remplir les moules au 2/3 car la pâte va gonfler
9°. Enfourner et laisser cuire environ 15 min pour les mini-moules et 25 min pour les autres
10°. Laisser refroidir avant de démouler

Note :
et la recette fonctionne aussi avec les moules à madeleines la preuve :


Bon appétit!!!!

2 commentaires:

valy a dit…

J'vais essayer, j'adore les muffins...Merci pour la recette...

Tival and co a dit…

de rien!!
ils sont supers bons!! par contre si je peux me permettre tu peux forcer un peu plus sur le chocolat en poudre ils ne seront que meilleurs ;)
bisous