Ingrédients :- 250g de farine
- 250g de sucre en poudre (le must : 125g de sucre+125g de cassonade)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 125g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- pépites de chocolat autant que l on désire
Préparation :1°. Dans un saladier mélanger la farine, les sucres et le sel
2°. Dans un bol, battre l œuf et y ajouter le beurre fondu
3°. Mettre la préparation œuf+beurre dans le mélange farine-sucre d un seul coup
4°. Ajouter les pépites de chocolat (ou du chocolat en tablette concassé) et bien mélanger bien le tout
5°. Mettre au frigo 1h si vous n êtes pas pressé sinon ça marche aussi sans le frigo
6°. Préchauffer le four à 240° ou th°8
7°. Façonner des cookies d environ 5cm de diamètre sur 1/2cm d'épaisseur
8°. Les disposer bien espacés sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisée
9°. Enfourner 8 mn par fournée, le temps varie selon les fours, surveillez bien
Les cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords
10°. Laisser refroidir un peu avant de les décoller
Bon Appétit!!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire