iles flottantes au micro-onde


Ingrédients :
- 1 litre de lait
- 6 œufs
- 100 g de sucre en poudre (pour la crème)
- 6 cuillères à soupe de sucre en poudre ou de glace (pour les blancs)
- extrait de vanille (ou sucre vanillé)
- 1 pincée de sel

Préparation :
la crème anglaise :
1°. Séparer les jaunes des blancs d œufs et réserver les blancs dans un saladier qui va au micro-onde (saladier en verre par exemple, assez grand car les blancs gonflent).
2°. Faire chauffer le lait au micro-onde 2 min
3°. Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre et la vanille
4°. Verser le lait chaud sur le mélange œufs-sucre en mélangeant bien.
5°. Mettre au micro-onde 2 à 3 mn en remuant en milieu de cuisson.


Pour les blancs en neige :
1°. Avant de commencer à battre les blancs en neige ne pas oublier la pincée de sel
2°. Quand les blancs sont montés et fermes ajouter le sucre et continuer à battre
3°. Mettre le saladier au micro-onde et cuire 1mn puissance 350watt
si la cuisson ne vous satisfait pas recuire par tranche de 20 secondes

Astuce : quand les deux préparation sont froides, dresser les iles flottantes dans des coupes et arroser de caramel liquide au beurre salé!! c est divin!!

Bon appétit!!!!

2 commentaires:

Berthe a dit…

Ohlala, je vais la tester cette recette !

Tival and co a dit…

hihihi!!
n en déplaise aux puristes de la patisserie!! c est une tuerie!!!
bisous