TARTE AU THON



Ingrédients :

- 1 pâte brisée du commerce
- 1 boite de thon
- tomates en rondelles (plus ou moins épaisses pour recouvrir le fond de tarte)
- moutarde (celles aromatisées sont excellentes)
- gruyere rapé
- 10cl de crème fraiche allégée
- 2 oeufs
- persil, pincée de muscade, thym, sel et poivre

Préparation :

1°. Préchauffer votre four à Th°7
2°. Couper les tomates en rondelles et reserver.
3°. Dans un moule anti-adhésif, déposer votre pate
4°. Badigeonner la pate de moutarde, au moins 2 cuillères à soupe (plus ou moins selon le gout)
5°. Parsemer d un peu de gruyere environ 30g
6°. Répartir le thon et recouvrir de rondelles de tomates et parsemer de thym
7°. Dans un bol mélanger les oeufs, la crème, le persil, la muscade, le sel et le poivre.
8°. Verser le mélange sur les tomates et parsemer de gruyère
9°. Enfourner à Th°7 (ou 210°) pendant 40mn

Astuce : pour les gourmets qui possèdent un four micro-onde avec l'option CRISP, vous pouvez réaliser cette recette en déposant la pate (sans le papier sulfu) dans le plat crisp de votre micro-onde, vous réalisez la recette comme indiqué et vous enfournez au micro-onde sur la position crisp pendant 12minutes voir 14 pour certains fours!
vous réalisez une économie de temps et d'argent !! hihihi

cette recette n aura pas de photo car hier soir on a tout mangé et j ai zappé la photo! lol

BON APPETIT!!!!

Aucun commentaire: