CONCOURS DE SOUFFLE AU CHOCOLAT et pépites de caramels mous

Coucou,

Je vous mets une nouvelle recette au chocolat car j'ai cru comprendre que j'ai pas mal de fans de chocolat!!! pour pas dire des drogués du chocolat !!! Mdr

Bonn!!! C'est bien de lire la recette et de baver dessus !!! ...

sisisi vous etes en train de baver!!...

Mais ce qui serait aussi très bien c'est de la réaliser!! Et de prendre en photo le résultat!!
Je compte sur vous pour m'envoyer vos chefs d'oeuvre!!! Je veux voir tout plein de soufflés!!!
Et je publierai la plus belle photo pour accompagner la recette!!!

Alors!! A vos spatules!!!!!...

Pour 8 personnes

Ingrédients :

150g de chocolat à dessert
8 caramels mous
2 oeufs + 1 blanc
15 cl de lait
40g de sucre glace
10g de Maïzena

Préparation :

1°. Préchauffer le four Th°6 ou 180°
Couper les caramels en petits dés

2°. Casser le chocolat et le mettre dans un bol avec 3 cuil à soupe d'eau et placer le tout au micro-onde 1mn30 à 500W

3°. Diluer la Maïzena dans le lait et verser dans une casserole, porter le tout à ébullition en mélangeant au fouet.
Hors du feu ajouter le chocolat fondu puis les jaunes d oeuf
Laisser refroidir 10 mn

4°. Battre les blancs en neige avec le sucre glace et les incorporer délicatement avec la préparation au chocolat

5°. Verser la préparation dans 8 ramequins. Ajouer sur le dessus les petites de caramel et faites cuire le tout au four 16 minutes.

BON APPETIT!!!!!!
EN MUSIQUE....

2 commentaires:

Rebz a dit…

ça à l'air drôlement bon !! :)
il faudra que j'achète tous les ingrédients, et que je me mette aux fourneaux ! :)

Tival and co a dit…

oui !! ca a l air!!
je n ai pas encore testé!!! ;)
je suis joueuse!! lol
aujourd hui! j ai fait une tarte aux abricots!! (... à venir prochainement!! hihihi)