PETITES CREMES AU CHOCOLAT POUR LA LIGNE


INGREDIENTS

- 1/2 litre de lait écrémé
- 25g de Maïzena
- 60g de sucre en poudre
- 50g de cacao amer

PREPARATION

1°. Mélanger dans une casserole le sucre, la maïzena et le cacao
2°. Délayer avec le lait
3°. Cuire a feu normal pendant 4 à 5 minutes. Vous devez voir la toute premiere ébullition.
Pour celle qui ont de la vitro ou de l induction! 4minutes suffisent
4°. Verser dans des petits pots et laisser refroidir avant de mettre au frais

BON APPETIT!!!!!

PORC AU CARAMEL


C'est le nouvel an chinois alors voici une petite recette bien sympa et facile à réaliser

INGREDIENTS

- 500g de sauté de porc (moi j ai acheté une rouelle que j ai répourvu de son gras et oté l'os)
- 1 gros oignon
- 2 cuil à café d ail déshydraté
- 4 cuillère à soupe d'huile végétale
- 4 cuillère à soupe de sauce soja foncée
- 3 cuillères à soupe de farine rases
- 1 cuillère à café de fumet de poisson en poudre (moi j ai utilisé 1 cuillère à café de fish sauce)
- 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 25 cl d'eau
- Riz thaï ou basmati pour l accompagnement

PREPARATION

1°. Trancher le porc en morceaux et émincé l'oignon.
2°. Faites chauffer l huile à feu vif, puis faites-y dorer l'oignon, la viande et l'ail.
3°. Ajouter la farine, la sauce soja, le fumet de poisson et le sucre.
4°. Arroser avec environ 25cl d'eau, couvrir et laisser mijouter à feu moyen pendant 40mn.
5°. Pendant ce temps faites cuire votre riz pour accompagner le sauté

BON APPETIT!!!!!!!!!!!!

TOMATES FARCIES ECO A MA FACON

Quand j ai des restes de viande au frigo ou au congel!!! Voila comment je réalise mes tomates farcies !!!!!

- viande hachée (mélange de plusieurs viandes : boeuf, poulet, porc, lardons fumés) environ 100g par tomates et plus si vous désirez
- tomates à farcir
- 2 oignons (pour 6 tomates)
- sauce tomate en briquette
- glacons de vin (ou un petit verre de vin rouge ou rosé) à consommer avec modération
- ail en poudre, paprika, herbes de provence, persil, sel, poivre
-1 cuil à café de sucre en poudre


1°. Vider les tomates et concasser la chair et réserver
2°. Retourner les tomates vides dans le plat ou sur une grille pour laisser dégorger un peu (je ne mets pas de sel à cause de ma ligne lol)
3°. Faire revenir la viande et les oignons (le gras de la viande suffira pas besoin d'huile)
4°. Ajouter le vin, la chair de tomate, une demi-briquette de sauce tomate (à juger) et bien mélanger.
5°. Ajouter les aromates : ail, persil, herbes de provence, paprika... selon les gouts!! et le sucre.
6°. Saler légèrement et poivrer
7°. Laisser réduire!! Et lorsque la préparation a compoté, la répartir dans les tomates
8°. Enfourner à four chaud 180° pendant 30mn
Surveiller la cuisson!!

BON APPETIT!!!!!!!!!!!

CONCOURS DE SOUFFLE AU CHOCOLAT et pépites de caramels mous

Coucou,

Je vous mets une nouvelle recette au chocolat car j'ai cru comprendre que j'ai pas mal de fans de chocolat!!! pour pas dire des drogués du chocolat !!! Mdr

Bonn!!! C'est bien de lire la recette et de baver dessus !!! ...

sisisi vous etes en train de baver!!...

Mais ce qui serait aussi très bien c'est de la réaliser!! Et de prendre en photo le résultat!!
Je compte sur vous pour m'envoyer vos chefs d'oeuvre!!! Je veux voir tout plein de soufflés!!!
Et je publierai la plus belle photo pour accompagner la recette!!!

Alors!! A vos spatules!!!!!...

Pour 8 personnes

Ingrédients :

150g de chocolat à dessert
8 caramels mous
2 oeufs + 1 blanc
15 cl de lait
40g de sucre glace
10g de Maïzena

Préparation :

1°. Préchauffer le four Th°6 ou 180°
Couper les caramels en petits dés

2°. Casser le chocolat et le mettre dans un bol avec 3 cuil à soupe d'eau et placer le tout au micro-onde 1mn30 à 500W

3°. Diluer la Maïzena dans le lait et verser dans une casserole, porter le tout à ébullition en mélangeant au fouet.
Hors du feu ajouter le chocolat fondu puis les jaunes d oeuf
Laisser refroidir 10 mn

4°. Battre les blancs en neige avec le sucre glace et les incorporer délicatement avec la préparation au chocolat

5°. Verser la préparation dans 8 ramequins. Ajouer sur le dessus les petites de caramel et faites cuire le tout au four 16 minutes.

BON APPETIT!!!!!!
EN MUSIQUE....

TARTE AU THON



Ingrédients :

- 1 pâte brisée du commerce
- 1 boite de thon
- tomates en rondelles (plus ou moins épaisses pour recouvrir le fond de tarte)
- moutarde (celles aromatisées sont excellentes)
- gruyere rapé
- 10cl de crème fraiche allégée
- 2 oeufs
- persil, pincée de muscade, thym, sel et poivre

Préparation :

1°. Préchauffer votre four à Th°7
2°. Couper les tomates en rondelles et reserver.
3°. Dans un moule anti-adhésif, déposer votre pate
4°. Badigeonner la pate de moutarde, au moins 2 cuillères à soupe (plus ou moins selon le gout)
5°. Parsemer d un peu de gruyere environ 30g
6°. Répartir le thon et recouvrir de rondelles de tomates et parsemer de thym
7°. Dans un bol mélanger les oeufs, la crème, le persil, la muscade, le sel et le poivre.
8°. Verser le mélange sur les tomates et parsemer de gruyère
9°. Enfourner à Th°7 (ou 210°) pendant 40mn

Astuce : pour les gourmets qui possèdent un four micro-onde avec l'option CRISP, vous pouvez réaliser cette recette en déposant la pate (sans le papier sulfu) dans le plat crisp de votre micro-onde, vous réalisez la recette comme indiqué et vous enfournez au micro-onde sur la position crisp pendant 12minutes voir 14 pour certains fours!
vous réalisez une économie de temps et d'argent !! hihihi

cette recette n aura pas de photo car hier soir on a tout mangé et j ai zappé la photo! lol

BON APPETIT!!!!