Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de crème à 15%
- 1 grosse boite d abricots au sirop (une petite 15aine)
- cannelle
- sucre vanillé
- un peu de lait froid- moule à tarte de 24cm
Préparation :
1°. Préchauffer le four à 180° et égoutter les abricots
2°. Disposer la pate dans le moule, la piquer à la fourchette et la précuire 15mn
3°. Dans un bol mélanger la farine le sucre et la cannelle et verser le tout sur le fond de tarte
4°. Disposer les fruits avec le coté bombé vers le bas (comme ca on evite l écoulement de jus pendant la cuissson)
5°. Dans un bol battre l oeuf, la creme fraiche, le sucre vanillé et une pincée de cannelle et verser le tout sur la tarte
6°.Badigeonner les bords de la tarte avec un peu de lait froid
7°. Enfourner la tarte environ 60mn à 180°
TARTE AUX POMME ET COMPOTE DE POIRE
Ingrédients :
- 3 belles pommes
- 1 compote à la poire sans sucre ajouté
- 1 pâte brisé
- un peu de lait
- cannelle
- un moule à tarte 24cm
Préparation :
1°. Préchauffer le four à th°180°
2°. Disposer la pâte dans le moule et la piquer à la fourchette
3°. Etaler la compote sur la pâte
4°. Peler et couper en fines lamelles les pommes et les disposer sur le fond de tarte
5°. Saupoudrer de cannelle
6°. Badigeonner les bords de la tarte avecun peu de lait froid (ou à défaut d un peu de blanc d oeuf)
7°. Enfourner la tarte environ 30mn à 180°
BON APPETIT!!!!!!!.....
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire