TARTES A DONF

Coucou!!! C'est le jour de la tarte chez Tival!!!!



TARTE AUX ABRICOTS


Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- 1 cuillère à soupe de farine

- 3 cuillères à soupe de sucre

- 1 oeuf

- 3 cuillères à soupe de crème à 15%

- 1 grosse boite d abricots au sirop (une petite 15aine)

- cannelle

- sucre vanillé

- un peu de lait froid- moule à tarte de 24cm


Préparation :


1°. Préchauffer le four à 180° et égoutter les abricots

2°. Disposer la pate dans le moule, la piquer à la fourchette et la précuire 15mn

3°. Dans un bol mélanger la farine le sucre et la cannelle et verser le tout sur le fond de tarte

4°. Disposer les fruits avec le coté bombé vers le bas (comme ca on evite l écoulement de jus pendant la cuissson)

5°. Dans un bol battre l oeuf, la creme fraiche, le sucre vanillé et une pincée de cannelle et verser le tout sur la tarte

6°.Badigeonner les bords de la tarte avec un peu de lait froid

7°. Enfourner la tarte environ 60mn à 180°


TARTE AUX POMME ET COMPOTE DE POIRE


Ingrédients :

- 3 belles pommes

- 1 compote à la poire sans sucre ajouté

- 1 pâte brisé

- un peu de lait

- cannelle

- un moule à tarte 24cm

Préparation :


1°. Préchauffer le four à th°180°

2°. Disposer la pâte dans le moule et la piquer à la fourchette

3°. Etaler la compote sur la pâte

4°. Peler et couper en fines lamelles les pommes et les disposer sur le fond de tarte

5°. Saupoudrer de cannelle

6°. Badigeonner les bords de la tarte avecun peu de lait froid (ou à défaut d un peu de blanc d oeuf)

7°. Enfourner la tarte environ 30mn à 180°


BON APPETIT!!!!!!!.....

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