GATEAU LEGER AUX POMMES

INGREDIENTS

- 400g de pommes épluchées et épépinées et coupées en dés
- 2 oeufs
- 2 yahourts natures
- 60g de sucre
- 160g de farine tamisée
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de cannelle ou 1 bouchon de rhum (à consommer avec modération), ou 1 cuillère à café de vanille liquide

PREPARATION

1°. Préchauffer votre four à 180°
2°. Mélanger dans un saladier les oeufs avec le sucre, jusqu' à ce que le mélnge blanchisse
3°. Ajouter les yahourts battus
4°. Incorporer la farine et la levure
5°. Verser les morceaux de pommes dans la pâte
6°. Aromatiser avec le parfum de votre choix
7°. Verser dans un moule à manquer légèrement beurré ou dans un moule à manquer en silicone
8°. Enfourner et cuire 20mn
9°. A la sortie du four, pour ceux qui utilise un moule à manquer traditionnel, retourner délicatement le plat sur une grille et laisser refroidir avant de démouler.

EN PLUS!! Une part de ce gâteau n'est pas plus calorique qu'un yahourt et un fruit
Vous pouvez également le réaliser avec d'autres fruits frais

BON APPETIT!!!!!!!!!!

4 commentaires:

evelyne a dit…

Miam, miam, ça a l'air bon !
Voici ma recette des crèpes :
300g de farine, 6 oeufs, 50g de beurre fondu, 3/4 l de lait, 2 cuillères à soupe de sucre et le parfum de votre choix)
Mélanger, laisser reposer 2h avant de faire cuire les cuire dans une poèle préalablement graissée. Aujourd'hui c'est mardi-gras !

Tival and co a dit…

coucou

oui ce gateau est vraiment tres bon et leger

sinon moi aussi ma pâte est en attente hihihihi

je vais publier nos deux recettes de pâte à crêpes ;)

bisous

Le Bric-à-Bio a dit…

Ahhh wouai il faut que j'achete des pommes ce gateau me tente bien...
Je crois que doudou va etre content dès son retour...
Vivement..

Tival and co a dit…

COUCOU ma belle!!
je suis heureuse que cette recette te tente!!
nous on s est régalé!!!
garde courage!! tu y es presque!
gros bisous