MOUSSAKA pour la ligne

Préparation : 30mn et 1h
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes)

500g d aubergines
1 oignon
200g de viande hachée
200g de tomates concassées
250ml de lait écrémé
10g de Maïzena
20g de gruyèrere
herbes de provence, paprika, ail séché
poivre, muscade

Préparation :

1°. Couper les aubergines en rondelles et les cuire à la vapeur. Une fois cuite les mettre à égoutter une heure environ.
2°. Dans une poele anti-adhésive, faire dorer la viande boeuf avec l'oignon finement émincé.
3°. Rajouter les tomates et les aromates
4°. Poivrer et laisser mijoter à feu doux
5°. SAUCE BECHAMEL :
- Délayer la maïzena avec un peu de lait froid
- Chauffer le reste du lait
- Verser le mélange lait froid+maïzena dans le lait chaud et remuer sans cesse jusqu a un leger épaississement.
- Arrêter le feu au premier bouillon
- poivrer et ajouter un peu de muscade
6°. Dans un plat allant au four, alterner une couche de bolognaise, une couche de béchamel, une couche d aubergine et recommencer.
7°. Saupoudrer de gruyère et enfourner 10 minutes th°. 6

BON APPETIT!!!!!!!!!!!!!!!

2 commentaires:

Bénédicte a dit…

Ca a l'air bien bon tout cela :)

Tival and co a dit…

merciiiiiiiiiiiiiiii :D
je vais essayer les chocodines ;)