roti de dinde façon Tival



Ingrédients :

1 roulé de dinde (débarassé de sa barde)
1 oignon
2 carottes coupées en batonnets
1 barquette de lardons de bacon (100g)
1 bière
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
1 cuil à café d'huile d'olive
moutarde à l'ancienne
10cl de crème liquide à 4%
1 grosse cuil à café de maïzena
1 cuil à café d'échalotte deshydratée
poivre (pas de sel car le bacon et le cube en contiennent)
estragon
eau

Préparation :

Dans une cocotte en fonte, faire revenir l'oignon émincé et les carottes avec la cuillère à café d huile.
Enduire le roti de moutarde à l'ancienne et le déposer dans la cocotte.
Laisser dorer sur toutes les faces.
Ajouter la bière, 1/4 de litre d'eau et le cube émietté.
Poivrer et ajouter l échalotte, l'estragon, fermer la cocotte et cuire 45 min environ en retournant à mi-cuisson.
Ensuite couper le roti en tranche
Le jus a bien réduit, ajouter la maizena (delayée dans un peu d eau) et la crème
Poursuivre la cuisson quelques minutes

BON APPETIT!!!!!!

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