Ingrédients :
- 1 pâte brisé
- 1 boite de poires au sirop
- 150g de chocolat noir
- 2 cuil à soupe de café
- 2 oeufs
- 20cl de creme liquide 15%
-1 sachet de sucre vanillé
- des pépites de chocolat
Préparation :
pour les inconditionnelles du four à micro-onde multifonction avec plat croustillant il n y a pas de préchauffage du four
Pour les autres, préchauffer votre four à 180°
1°. Egouter les poires.
Réserver le jus pour une autre préparation car rien ne se perd en cuisine (perso j ai mis le jus dans un sac à glaçon et direction le congélateur)
2°. Casser le chocolat en morceau et le mettre dans un bol et ajouter 2 cuil à soupe de café
Laisser fondre au MO pendant 1min30. Bien mélanger.
3°. Étaler la pâte dans un moule autoadhésif (version MO) ou dans un moule à tarte en prenant soin de garder la feuille de papier sulfurisé pour la cuisson et ainsi éviter l'ajout de matière grasse
4°. Etaler le chocolat fondu sur la pâte à tarte.
5°. Disposer par dessus les poires coupées en lamelles
6°. Dans un saladier, casser les deux oeufs et les battre en omelette avec le sachet de sucre vanillé
Ajouter la crème et bien mélanger
7°. Verser le mélange sur la tarte et disposer les pépites de chocolat
8°. Pour les utilisatrices du four traditionnel, voila un petit truc : vous pouvez badigeonner les bords de la pâte avec un peu de lait pour lui donner un bel aspect doré en fin de cuisson
9°. Pour la cuisson au MO en fonction crisp ou croustillante : enfourner la tarte et selectionner 12 min de cuisson
Pour la cuisson au four traditionnel, garder le th à 180° et cuire environ 20 à 30 min selon les fours
Bon Appétit!!!!!!!!!
4 commentaires:
J'ai tout bien noté! reste plus qu'à tester! merci Delphine!
Hummm ça a l'air dé-li-cieux ! Je devrais me mettre aussi au blog cuisine. J'ai plein de recettes à partager. Et notamment en parlant de poire et de chocolat j'ai une recette de roulé eux poires et pépites de chocolat et crème d'amande. Trop bon...
valy!! tu me diras ce que tu en penses!! ;)
ici les garcons se sont régalés ;)
Eden!! tu m as donné trop envie de gouter!! tu ne ferais pas passer la recette par hasard? hein?? s'te plait?
bisous les filles
je l'ai fais pour mon anniversaire et il s'on adorer
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