comme Paulette

Paupiettes à ma façon (4 personnes)

Parce que je suis une gourmande et que de temps en temps il faut se faire plaisir, j ai décidé de revisiter une recette de paupiette!!
Bon je sais ! Les paupiettes c est gras!!

Alors avant de râler!! .... si si vous râlez!! lol
J ai retiré la barde qui entoure les paupiettes!! Croyez moi les 3/4 du gras est là!!
Et puis faut se plaisir quand même!! ;)

On peut commencer!!

Ingrédients
- 4 paupiettes (sans barde lol)
- 1 oignon
- 1 très grosse carotte (ou 2 normales) coupées en rondelles très fines (j ai utilisé une mandoline)
- 100g de bacon en lardon
- sauce tomate (environ 150g)
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé dilué dans 1/4 litre d'eau tiède
- ail
- paprika
- 1 boîte de champignons
- herbes de Provence, basilic, persil.... enfin ce qui vous fait plaisir!
- poivre
- 1 cocotte
En option : sel

Préparation :
1°. Emincer l oignon et le déposer dans la cocotte avec un filet d eau. Et faire revenir l'oignon à feu doux. Ajouter les carottes et cuire encore.
2°. Ajouter les paupiettes et le bacon et les faire revenir aussi et toujours à feu doux
3°. Mouiller le tout avec de la sauce tomate et bien mélanger
4°. Ajouter tous les condiments et le sel (option) et le poivre.
5°. Mouiller avec le bouillon de volaille et bien mélanger
6°. Laisser cuire à feu moyen pendant 30min et avant la fin de cuisson ajouter les champignons et prolonger si nécessaire la cuisson du plat.

Bon Appétit!!!!!!!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

J'en ai jamais mangé! Mais je suis sure que tu fais de la très bonne cuisine!
Miam! miam!

Tival and co a dit…

merciii beaucoup Mandoline!!!
mes hommes se sont régalés!!!
et mon fils m a dit que c estune recette d halloween car la sauce était orangée!! lol
gros bisous