OEUFS AU LAIT

Pour 5 ou 6 personnes

Ingrédients :

- 1/2 litre de lait
- 100g de sucre
- 3 oeufs
- 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé

Préparation : 15mn

1°. Faire bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille
2°. Battre les oeufs en omelette
3°. Ajouter le lait bouillant sur les oeufs petit à petit et en fouettant sans arrêt
4°. Verser la crème dans un moule
5°. Cuire 30 à 40 mn la crème au four et au bain-marie th°6 ou 180°

Les oeufs au lait ne se démoulent pas et sont servis dans le plat de service

BON APPETIT!!!!!!!!!!!!

6 commentaires:

Anonyme a dit…

Mince alors ! mon commentaire a disparu !
J'a fait les oeufs au lait samedi e, doublant les doses et en remplaçant le sucre par moitié moins de fructose. Miam ! Je me suis régalée ! Merci à toi ! En venant sur ton blog j'ai eu une soudaine envie d'oeufs au lait...
A bientôt...

Tival and co a dit…

Coucou!!
je n ai pas reçu ton précédent com!! ;)
mais celui ci est très bien!! hihihi
et je suis contente que ma recette te plaise!!
A bientôt

chicoumi a dit…

Salut, moi j'ai une recette toute simple de pate à crêpe:
1 oeuf = 5 crèpes
pour 1 oeuf, 3 cuillere à soupe de farine.
Sucrer au gout, un peu d'huile.
Ajouter le lait pour avoir une bonne consistance et agrémenter d'une ou deux cuillere de rhum.
C'est très simple, mais du coup on oublie jamais la recette :)

Tival and co a dit…

coucou chicoumi
contente de te lire ici!
je m empresse d editer ta recette
c est vrai qu elle est facile a retenir!!!
je testerai ;)

a bientot

Anna ziliz a dit…

moi qui cherche toujours des trucs à essayer en cuisine…je reviendrais piocher ici de quoi faire des dimanche gourmand ^^merci !

Tival and co a dit…

merci beaucoup Anna!!
je suis en train de faire des nouveaux essais!! et si ils sont concluent je les posterai ;)
A bientot