pizza entre amis à ma façon

Ingrédients
pour le fond de pizza :
- 1 gros oignon émincé
- 1 boite de lardons fumés 200g
- 1/2 poivron coupé en dés
- 1 petite boite de tomates pelées
- 200g de sauce tomate
- 1 grosse pincée de sucre en poudre
- herbes : origan, herbes de Provence, ail déshydratée...
- sel, poivre

pour la décoration :
- 3 petites tomates coupées en rondelles très fines
- 1 oignon moyen coupé en rondelles fines et détaillé en anneaux
- 1/2 poivron en coupé en bâtonnets
- gruyère râpé
- olives vertes
- des rondelles de chorizo (option)
- de la mozarella (option)

pour la pâte en MAP (Machine à pain) :
- 25 cl d'eau tiède
- 5 cl d'huile d'olive
- 1/2 cuil à café de sel
- 440g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger

Préparation :

pour la pâte
Mettre tous les ingrédients dans l ordre dans la machine à pain et sélectionner l'option pâte levée sur votre machine (13 chez moulinex)
environ 1H25

EDIT : j'ai reçu de précieux conseils de la part d'une école de pizzaiolos et je vous les fais partager
En mettant beaucoup moins de levure maxi 1 à 2g et en conservant la pâte au frigo pour s'en servir 24 heures plus tard on a une création de couleur et donc d'arome en fonction de la farine utilisée et on voit le résultat après la cuisson la pâte à plus la couleur d'un pain de campagne et donc bien meilleur goût
Et je vous invite à découvrir le site : http://ecoledepizzaiolo.free.fr

pour le fond :
Dans une poêle déposer l'oignon émincé, les lardons, le demi poivron en dés et faire rissoler!
Le gras des lardons fait que l ajout d'huile est inutile
Ajouter ensuite les tomates pelées, la sauce tomate et bien mélanger et saupoudrer la pincée de sucre
Ajouter ensuite les herbes, le poivre et le sel (perso je mets du sel au céléri)
Laisser réduire le tout afin d obtenir une farce compotée

Lorsque la pâte est prête
la travailler et l'étaler sur le plat
Etaler la farce
Et ajouter les rondelles d'oignon et de tomates et les lamelles de poivrons puis décorer votre pizza selon vos goûts!
Perso : je rajoute des rondelles de chorizo et des tranches de mozzarella mais vous pouvez ajouter ce qui vous fait plaisir.
Disposer des olives vertes
Saupoudrer de gruyère râpé
et enfourner 30mn à four chaud 180°

et voilà le résultat!!
vous allez épater vos amis!!

Bon appétit!!!!

3 commentaires:

Ecole Formation Pizzaiolo Millau a dit…

En mettant beaucoup moins de levure maxi 1 à 2g et en conservant la pâte au frigo pour s'en servir 24 heures plus tard on a une création de couleur et donc d'arome en fonction de la farine utilisée et on voit le résultat après la cuisson la pâte à plus la couleur d'un pain de campagne et donc bien meilleur goût.
http://ecoledepizzaiolo.free.fr

Tival and co a dit…

Bonjour,
Je vous remercie de vos précieux conseils et je me permets de les ajouter sur ma recette!
Et lors de mon prochain essai je ne manquerai pas de vous donner mes impressions
encore merciii

Ecole Formation Pizzaiolo Millau a dit…

Avec plaisir vous pourrez envoyer un message directement par le contact du site si je ne voyais pas la réponse sur votre blog.
http://pizzamiammiammillau.free.fr