tarte normande à la poire et au chocolat


Ingrédients :

- 1 pâte brisé
- 1 boite de poires au sirop
- 150g de chocolat noir
- 2 cuil à soupe de café
- 2 oeufs
- 20cl de creme liquide 15%
-1 sachet de sucre vanillé
- des pépites de chocolat

Préparation :

pour les inconditionnelles du four à micro-onde multifonction avec plat croustillant il n y a pas de préchauffage du four
Pour les autres, préchauffer votre four à 180°

1°. Egouter les poires. Réserver le jus pour une autre préparation car rien ne se perd en cuisine (perso j ai mis le jus dans un sac à glaçon et direction le congélateur)
2°. Casser le chocolat en morceau et le mettre dans un bol et ajouter 2 cuil à soupe de café
Laisser fondre au MO pendant 1min30. Bien mélanger.
3°. Étaler la pâte dans un moule autoadhésif (version MO) ou dans un moule à tarte en prenant soin de garder la feuille de papier sulfurisé pour la cuisson et ainsi éviter l'ajout de matière grasse
4°. Etaler le chocolat fondu sur la pâte à tarte.
5°. Disposer par dessus les poires coupées en lamelles
6°. Dans un saladier, casser les deux oeufs et les battre en omelette avec le sachet de sucre vanillé
Ajouter la crème et bien mélanger
7°. Verser le mélange sur la tarte et disposer les pépites de chocolat
8°. Pour les utilisatrices du four traditionnel, voila un petit truc : vous pouvez badigeonner les bords de la pâte avec un peu de lait pour lui donner un bel aspect doré en fin de cuisson
9°. Pour la cuisson au MO en fonction crisp ou croustillante : enfourner la tarte et selectionner 12 min de cuisson
Pour la cuisson au four traditionnel, garder le th à 180° et cuire environ 20 à 30 min selon les fours

Bon Appétit!!!!!!!!!