paupiettes de chou


Ingrédients :
- feuilles de chou frisé
- 500g de viande crue (moi j'ai mélangé porc et dinde)
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 1 cuil à café rase de coriandre en poudre
- persil haché (moi je mets du persil deshydraté)
- 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
- riz cru (environ un grand verre de 20cl)
- 1 cuil à café rase d'ail en poudre
- sel, poivre

Préparation du chou et de la farce :
Effeuiller le chou et nettoyer les feuilles.
Faire bouillir de l'eau avec un peu de sel dans une cocotte et mettre les feuilles à blanchir environ 3 minutes.
Pendant ce temps lancer la cuisson du riz en ajoutant à l eau un peu de sel et un cube de bouillon. Et reserver 200g apres cuisson.
Egouter les feuilles de chou et les disposer sur un torchon pour absorber le reste d'eau.
Dans le robot, hacher en meme temps l'oignon et la viande.
Verser la farce dans un saladier, et ajouter les oeufs entiers, la coriandre, l'ail en poudre, le persil, 200g de riz cuit, le sel et le poivre. Et mélanger le tout à la main pour un résultat homogène.

Confection et cuisson :
Préchauffer le four à 200° (th°6/7)
Etaler une feuille de chou et la garnir d'un peu de farce et rouler et disposer dans un plat
Procéder ainsi jusqu a épuisement de la farce
Préparer 1/2 litre de bouillon de volaille avec le cube et verser dans le plat
Enfourner et cuire au moins 35min.

Servir avec les paupiettes... Vous pouvez les accompagner de légumes, d'une ratatouille, ou le restant de riz..

Bon appétit!!!!